王郅强
教师介绍

【个人简历】王郅强,男,汉族,四川人,吉林大学政治学理论专业博士毕业,法学博士,清华大学公共管理博士后,现为吉林大学行政学院行政管理系教授、博士生导师,吉林大学廉政研究与教育中心副主任,兼任:“中国应急管理五十人论坛”委员、中国行政管理学会理事、全国政策科学研究会理事、清华大学应急管理基地专职研究人员、中国行政管理学会学术部兼职研究员、中国政法大学应急法研究中心兼职研究员、吉林大学社会公正与政府治理研究中心兼职研究员、吉林大学中国地方政府创新研究中心专职研究员。

【开设课程】为研究生开设“政府危机管理”、“公共领导学”、“社会管理”、“中国行政体制改革专题”等;为本科生开设“公共危机管理”、“领导科学”、“社区管理”等。

【研究方向】社会矛盾治理、应急管理、政府治理。

【科研项目】负责主持国家社科基金项目、教育部社科基金项目、中国博士后科学基金面上资助项目、吉林省哲学社会科学规划基金项目、北京市哲学社会科学规划办基金项目、中国行政管理学会项目、吉林大学人文社会科学研究项目等十余项;参与国家自然科学基金中重点项目、国家社科基金重大项目、教育部重点课题攻关项目、国家社科基金重点项目等各级各类项目三十余项。

【学术成果】近五年,在国内高水平学术期刊、国际国内大型学术会议以及中央机关重要内部刊物上发表学术论文50余篇,其中有论文被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料全文转载;出版专著2部,合作出版著作2部,参与教材和著作10余部,提交并被采用省部级以上咨询报告6项,先后获得省部级、市校级奖励十余项。

【联系方式】

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号,邮编:130012

Tel: 15311626143

Email: jluwangzhiqiang@163.com