1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2016-08-24
我院张贤明教授获聘教育部“长江学者奖励计划”特聘教授

    

转发学校快讯(提交部门:人才工作办公室   提交时间:2016-5-4 16:47:22)

 

       教育部近日公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校11人入选,其中特聘教授4人、讲座教授4人、青年学者3人,入选数位居全国第八。

  4位特聘教授为:法学院姚建宗、行政学院张贤明、经济学院李晓、古籍研究所冯胜君。

  4位讲座教授为:化学学院韩宇、工程仿生教育部重点实验室任雷、电子科学与工程学院Saulius Juodkazis、白求恩第一医院林庆波。

  3位青年学者为:法学院蔡立东、化学学院张皓、机械科学与工程学院赵宏伟。

  据了解,“长江学者奖励计划”是国家重要的高层次人才计划,有效地培养了一批高层次人才在高校从事科研、教学工作,也吸引了一批学术上卓有建树的海外优秀学者回国工作或为国服务。该奖励计划自设立以来,吉林大学近50人入选。